FAQ(常見問題)

有關cloudonate.org


Q1.當在網站上進行捐款登記後,會怎樣處理我所提供個人資料? Ans:根據個人資料(私隱)條例,我們會盡力確保捐款人的個人資料得到保密。 在未得到捐款人同意時,我們絕不會向外披露任何個人資料。
Q2.為何成為cloudonor? Ans:我們會不時向cloudonor 提供所捐款的項目的最新情況和消息,從而讓cloudonor知道捐贈的去向。捐款僅為參與的第一步,一直緊貼消息、持續跟進!讓大家分享意義,共享喜樂。

有關捐款事宜


Q3.進行網上捐款是否安全可靠? Ans:cloudonate.org網上捐款使用第三方支付平台,所有交易採用安全交易傳輸層加密技術(Secure Socket Layer, SSL),所有輸入之資料均會加密才傳送至本網站,過程是相當安全及可靠。
Q4.怎知我的網上捐款是否成功完成? Ans:網上捐款成功完成後,系統會寄出一封確認電郵通知至捐款者所提供的電郵地址。
Q5.如我不肯定網上捐款是否成功可以怎做? Ans:如捐款者沒有收取到確認電郵,可電郵至 contactus@cloudonate.org查詢,並請提供你曾輸入的個人資料,捐款日期及金額以便查詢有關捐款情況。
Q6.可否接受其他形式的捐款(如支票、銀行轉帳等)? Ans: 如公司捐款,可使用銀行轉賬並電郵捐款收據/證明和捐款表格到 contactus@cloudonate.org(詳情請按此);         如個人捐款,則只提供網上捐款。         *請注意,使用上載銀行轉賬收據方法,會在7-10個工作天內處理捐款及捐款收據。
Q7.為甚麼須收取費用? Ans:由於每筆交易須支付一定的基本交易成本,故我們只收取微額的交易費用*以致網站能夠營運。
Q8.如果過了項目接受捐款的期限,但又想作出捐款,可以怎做? Ans:你可個別聯絡該機構。同時,我們亦鼓勵你可以瀏覽其他正在接受捐款的項目及給予支持。
Q9.如果項目不能逹到善款的目標,善款會被怎樣處理? Ans:款項扣除交易費用後仍然會存到該負責機構。同時,我們亦會緊貼消息、持續跟進該機構的動向。

有關支付平台


Q10.我在網上的捐款,大約幾時會從我戶口內過數? Ans:信用卡公司會進行即時付款處理。
Q11.為何我的網上捐款不能成功完成? Ans:原因可能包括: a)輸入資料不正確,如信用卡號碼,有效日期等 ; b)無法與發卡銀行聯線; c)該信用卡未可作互聯網上交易之用; 或 d)信用卡交易在該日特定時段內不獲授權。 請向發卡銀行查詢或嘗試使用另一張信用卡以完成付款。
Q12.網上捐款會否接受美國運通卡或銀聯卡嗎? Ans:暫時只接受VISA及Master Card。
Q13.透過VISA 及 Master Card 捐款時,會否對捐款收取手續費? Ans:凡透過信用卡進行交易,交易系統均會收取一定的手續費,本網站所收取的平台交易費用*已包括信用卡的手續費。捐款者無須額外支付信用卡的手續費。
Q14.可否接受外幣的網上的捐款? Ans:暫時只能接受港幣捐款。

如有任何爭議,SVhk Foundation Limited保留最終決定權。


* 每次捐款將收取金額的3%作為平台交易費用,而最少捐款額為港幣2元。如閣下捐款滿港幣100元或以上,可申請收據以作扣稅之用。


×

我們歡迎您登入!

×

註冊成為cloudonor